mar12 (mar12) wrote,
mar12
mar12

Category:

Пресс-релиз посольства Корейской Народно-Демократической Республики в РФ от 10 января 2015 г.


Информационное сообщение
Центрального Телеграфного Агентства Кореи

     Пхеньян, 10 января – Недавно Правительство КНДР, исходя из стремления - объединенными усилиями всей корейской нации открыть широкий проспект к самостоятельному объединению в новом 2015 году, когда исполняется 70 лет со дня разъединения нашей нации, выступило с важным предложением об устранении угрозы войн, разрядке напряженности и создании мирной обстановки на Корейском полуострове.
     Крупномасштабные военные учения, которые каждый год непрерывно проводятся в Южной Корее, являются главным очагом нагнетания напряженности и создания угрозы ядерных войн на полуострове.
     Ясно ведь, что невозможен доверительный диалог об обеспечении стабильности и снятии напряженности в гнетущей обстановке военных учений, направленных против партнера по переговорам.
     США должны оставить анахроническую враждебную политику и бездумные агрессивные происки и пойти на смелое изменение политики.
     Если удастся сделать этот знаменательный год годом без совместных военных учений на Корейском полуострове, то это может внести большой вклад в дело объединения Кореи и далее в достижение примирения и доверия, мира и безопасности в Северо-Восточной Азии.
     В этой связи, 9 января через соответствующий канал американской стороне было передано послание с предложением Правительства КНДР.
     В послании содержится предложение о том, чтобы США способствовали разрядке напряженности на Корейском полуострове путем временного приостановления в этом году совместных военных учений в Южной Корее и вокруг нее, и заявление о готовности КНДР принять ответные меры по введению моратория на ядерное испытание, вызывающее озабоченности США.
     Также было заявлено, что если США нуждаются в диалоге по этому вопросу, то КНДР готова сесть за стол переговоров в любое время.
     Если совместные военные учения, которые проводят США каждый год в Южной Корее и ее окрестностях, направлены только против КНДР, то нет никаких причин не принять наши предложения.
     Для США теперь самая пора принять смелое решение в целях мира и безопасности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Tags: dprk, КНДР, пресс-релиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments