mar12 (mar12) wrote,
mar12
mar12

Categories:

Пресс-релиз посольства Корейской Народно-Демократической Республики в РФ от 29 июля 2015 г.


Комментарий представителя МИД КНДР

     Пхеньян, 29 июля, ЦТАК – В среду представитель МИД КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал настойчивые попытки США переложить на КНДР ответственность за задержку диалога по ядерным проблемам Корейского полуострова.
     Спецпредставитель Госдепа США по шестисторонним переговорам, который с 25 июля совершает турне по Южной Корее и соседним странам, вводит в заблуждение общественное мнение, обвиняя КНДР в воспрепятствовании диалогу. В частности, он заявил, что Вашингтон уже открыл двери к диалогу, но Пхеньян не хочет идти на диалог, что если Северная Корея все же решит пойти иным путем, то США готовы действовать очень гибко.
     Как единодушно признают все здравомыслящие люди, бесконечная напряженность на Корейском полуострове, которая исключает диалог, вызвана враждебной политикой США в отношении КНДР и, в частности, ее военной составляющей – агрессивными совместными военными учениями.
     Смелое решение пойти другим путем должны принять США, а не КНДР. Если они прекратят совместные военные учения и другие враждебные действия, то может начаться диалог и можно будет решить многие проблемы.
     Поэтому американская риторика о «готовности к диалогу» и «гибкости», которая звучит на фоне пушечных выстрелов и канонад, является верхом цинизма и лицемерия.
     В последнее время в самих США усиленно критикуют администрацию Обамы за провал корейской политики, и поэтому сейчас она идет на мелкие уловки, пытаясь переложить на КНДР ответственность за задержку диалога.
     Пока США не докажут искренность своих заявлений о «диалоге», прекратив совместные военные учения, нельзя покончить с порочным кругом обострения ситуации и невозможно начать диалог.

Tags: dprk, КНДР, пресс-релиз, ядерное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments